empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как выбрать морозильный шкаф

Наша команда отлично знает, что при открытии собственного бизнеса, связанного с реализацией или приготовлением продуктов питания, необходимо создать комфортные условия для их длительного хранения. Для этих целей лучше приобретать профессиональное холодильное оборудование – в частности, морозильные шкафы. Такая техника рассчитана на долговременную эксплуатацию, интенсивное использование при высоких температурах и поддержание заданных параметров.

В данной статье мы подробно рассмотрим характеристики морозильных шкафов, на которые стоит обратить внимание при выборе подходящей модели.

Типы холодильного оборудования

Морозильные шкафы изготавливаются в различном типоразмере и конфигурации. На рынке представлены модели однокамерной, двухкамерной и многокамерной техники. Двери у шкафа могут быть глухими или прозрачными. Стеклянные дверцы обеспечивают хороший обзор содержимого, поэтому такие модели – отличный выбор для торговых залов, где посетители и продавцы могут сразу обнаружить нужный товар. Для улучшения видимости полки должны быть хорошо освещены. Обращайте внимание на качество подсветки, способ открывания дверей (распашной или слайдер), а также какой установлен стеклопакет.

Температурный режим

Все морозильные шкафы поддерживают минусовый режим – от -25 до -3°С / -25 до -18°С. Такой диапазон температур позволяет длительное время хранить замороженную продукцию.

Отдельно стоит упомянуть шкафы шоковой заморозки. Аппарат позволяет охладить с +90°Сдо +3°С или заморозить до -25°С большой объем продукции без потери вкусовых и структурных свойств продуктов за короткий период времени.

Расположение агрегата

Компрессор может быть расположен в нижней или верхней части шкафа. Верхнее расположение агрегата дает возможность обслуживать оборудование без перемещения. Нижнее – высвобождает дополнительное место для хранения напитков и продуктов с рациональным распределением пространства, облегчает доступ для обслуживания оборудования.

Объем морозильного шкафа

Внутренний полезный объем напрямую зависит от размеров оборудования и расположения полок. Идеальный вариант – возможность перемещения полок по высоте для правильного размещения товара, удобства выкладки и простоты доступа к продукции.

Климатический класс

Один из главных показателей, на который редко обращают внимание при покупке. Именно от него зависит работоспособность морозильного шкафа в определенных условиях. Если шкаф эксплуатировался при температуре, не соответствующей климатическому классу, гарантия не сработает.

Обращайте внимание на маркировку:

  • N – для квартир и домов с температурами от 16 до 32°С тепла.

  • SN – для плохо отапливаемых помещений с показателями температуры от плюс 10 до 32 градусов.

  • ST – для жарких регионов с рабочей температурой от +18 до +38°С.

  • T – для любых помещений с диапазоном температур = от +18 до +45°С.


Есть нюанс! Вне зависимости от того, какая температура предусмотрена климатическим классом, помещение, в котором расположен морозильный шкаф, должно проветриваться. 

Функциональность

Производители промышленного оборудования выпускают изделия с дополнительным функционалом. Например, морозильный шкаф может оснащен функцией самоочищающийся конденсатор, быть укомплектован дверным доводчиком с фиксацией, системой самодиагностики, звукового оповещения, активации быстрого замораживания или интеллектуальной разморозки, включения и выключения вентилятора, клапаном выравнивания давления, встроенным замком, устройством для защиты от скачков напряжения и т.д.

Фурнитура

Для бизнеса лучше выбирать оборудование обтекаемой формы со сглаженными углами и встроенными в общую конструкцию ручками. Таким образом, можно значительно повысить безопасность покупателей и персонала компании. Выступающая фурнитура не то, чтобы совсем не допустима, но нежелательна.

Также при выборе следует учитывать необходимость мобильного перемещения шкафа или его стационарной установки. Устройства могут быть оснащены ножками с прорезиненным наконечником или колёсами.

Полезные советы

Выбирая морозильный шкаф, учитывайте также тип хладагента, применяемый компрессор и материал корпуса (лучше всего – из нержавеющей стали). Также советуем обратить внимание на тип разморозки.

Команда Turbo Air всегда готова ответить на любые ваши вопросы по тел.: +7 (495) 120-30-74 (Москва), 8-800-444-12-18 (регионы).