empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как выбрать холодильный стол для бизнеса?

Поговорим сегодня о том, без чего не бывает удобной работы кафе, ресторанов, пиццерий, фудтраков и других точек питания. Команда Turbo Air занимается производством и реализацией холодильных столов с 1997 года – думаем, мы можем претендовать на статус экспертов в этом вопросе. И сейчас мы раскроем все тонкости внутренней «кухни» продаж, чтобы вы могли оснастить свою кухню по высшему разряду.  

Холодильный, морозильный или комбинированный стол: какой выбрать

Для начала давайте уточним, что вам требуется: столы бывают морозильные и холодильные. С первым типом оборудования все просто – его задача сохранять продукты в замороженном виде при температуре от -25° до -15°. Здесь можно хранить заготовки для блюд, полуфабрикаты, овощи, фрукты, мороженое и др.

Назначение холодильных столов, как понятно из названия – охлаждать. Есть модели, которые поддерживают свежесть заранее заготовленных ингредиентов для блюд или свежеприготовленной пищи. Для этой цели достаточно температуры до +8оС – продукция будет храниться в течение короткого времени. Это идеальный вариант, чтобы сохранить до момента продажи готовые пироги, пирожные, морсы, роллы.

Для более длительного хранения продуктов в промышленной или вакуумной упаковке подойдут модели с функцией Meat (Мясо) с рабочей температурой до -3 градусов. В них можно оставлять на несколько дней упакованные сардельки, бекон, овощную нарезку в герметичной таре и др. 

На кухне, как правило, требуются оба вида техники – и морозильная, и холодильная – она дополняет, а не взаимозаменяет друг друга. Если объемы хранимой продукции не слишком большие, иногда выгоднее купить комбинированные холодильно-морозильные столы. В них совмещены обе функции, есть камера с температурой от 0° до +8° и с режимом от -12° до -21°. 

Функционал определяет все

Определились с основным назначением? Начинаем сужать критерии выбора, исходя из тех функций, которые вам нужны.

► Универсальные холодильные столы подходят для разных задач: на них можно готовить и разделывать, а также охлаждать и хранить продукты одновременно. К стандартной базе с помощью дополнительных опций можно подобрать решения, которые сделают модель удобной для конкретного клиента. Столешницы выбирают с бортами или без, стеклянными или глухими дверями, на ножках или колесиках по вашему желанию. У Turbo Air, кстати, для двух последних вариантов одна цена.

► Барные столы ориентированы под нужды кафе, кофеен, баров и ресторанов. Их монтируют под барную стойку, внешний вид позволяет сохранить интерьер эстетичным и модным. В таких столах хранится, например, молоко для капучино, соки для коктейлей. В отдельных моделях есть стеклянные дверцы, чтобы бармену и покупателю было видно их содержимое – в них размещают бутылки с напитками, снеки собственного приготовления и десерты.

► Столы для приготовления пиццы и сбора сэндвичей актуальны для фаст-фуда и пиццерий с конвейерным производством. Они помогают оптимизировать весь процесс сборки фаст-фудов в рамках одного стола. Это минимизирует движение персонала по кухне, делает работу организованнее, пространство эргономичнее. У повара есть возможность раскатать тесто, собрать пиццу или гамбургер без лишнего передвижения. А  те ингредиенты, которые временно не требуются, в процессе можно отложить в охлаждаемую зону .

► Саладетты подходят не только в качестве салат-баров, но и для приготовления хот-догов, бургеров и закусок. Гастроемкости охлаждаются, что удобно для повара и гарантирует безопасность употребления ингредиентов. Обратите внимание на разделочные доски: съемные модели удобнее, чем фиксированные.

Особенности конструкции

Схематически все холодильные столы состоят из столешницы и охлаждаемой камеры – одной или нескольких. У саладетт, столов для пиццы и сбора сэндвичей есть гастроемкости. Они  располагаются на столешнице рядом с разделочной доской. Команда Turbo Air рекомендует выбирать модели, у которых есть откидная крышка – это убережет заготовленные ингредиенты от заветривания. Важно! Спрашивайте у продавца: остается ли температура охлаждения стабильной при открытой крышке.

Дверцы в холодильных столах делают либо глухими, либо со стеклом. В качестве альтернативы им выступают конструкции с ящиками, и тут на первый план выходит их долговечность, надежность и износостойкость. Уточняйте, технические особенности и нюансы, они определяют качество.

Мы, например, всегда приводим в пример запатентованные тройные направляющие Turbo Air. Скольжение с ними остается удобным, даже когда кончается срок гарантии на изделие (24 месяца). Ящики выдерживают до 75 кг. Стандартные модели поставляются без  дна, но под гастроемкости, а по желанию в качестве дополнительной опции можно выбрать ящики со сплошным или перфорированным дном.

Полезные советы при выборе модели

Ну а сейчас настало время для чек-листа подсказок от профи.

  • Чтобы электродвигатель не вышел из строя раньше времени, выбирайте климатический класс оборудования под температурные условия в кухне или цехе. Так, в баре с кондиционером допустима эксплуатация столов класса SN (10-32оС), тогда как в пекарне с работающими печами дольше проработает модель класса T (18-43оС).

  • Если оборудование будет передвигаться по помещению, выбирайте модель на колесиках, для стационарных решений больше подойдут ножки.

  • Лучше, если углы у столов будут закругленные – они уберегут от случайных травм в цейтноте – у Turbo Air, например, все модели такие. Также этой цели соответствуют эргономичные закругленные ручки, утопленные в корпусе. Наши инженеры придумали для них специальные пластиковые вставки, на которых не остаются следы от пальцев – уход за оборудованием становится проще.

  • Система индикации, оповещения об ошибках и предупредительные сигналы должны быть как можно более информативными. В идеале – выдавать код ошибки, по которой мастер удаленно сможет понять, какую проблему нужно устранить.

Безусловно, это лишь часть критериев, по которым обычно выбирают холодильные столы для бизнеса. Если у вас есть необходимость в грамотном подборе, обращайтесь – у нас в запасе гораздо больше секретов, чем мы описали!

Мы рады вас проконсультировать по телефонам: +7 (495) 120-30-74 (Москва), 8-800-444-12-18 (регионы).